رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

طريقة تحضير فطيرة التفاح..لذيذة جداً

متابعة-سوزان حسن

يأكل الناس التفاح الطازج كل يوم، ولكن يمكنك تناوله بطرق أكثر إبداعا، بما في ذلك فطيرة التفاح، وهي من أشهر أنواع الحلويات، وإليك خطوات إعداد فطيرة التفاح في المنزل.




عناصر:
للطبقة الخارجية:
– 1 كوب زبدة ناعمة
– 1/2 كوب سكر حبيبات
– 1/4 كوب سكر بني
– 2 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
– ملح 1/2 ملعقة صغيرة

لملء:
6 حبات من التفاح، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
– عصير نصف ليمونة
– 1/2 كوب سكر بني
– 1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
– 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
– ملح 1/2 ملعقة صغيرة

الإضافات الخارجية:
– 1 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 كوب جوز أو لوز
– 1 كوب سكر بني
– ملح 1/2 ملعقة صغيرة
– 3/4 كوب زبدة مذابة
صلصة الكراميل جاهزة للتقديم

خطوة:
– سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة، قومي بتبطين صينية بورق الزبدة وتدهن برذاذ الطبخ.
– في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والسكر البني بالخلاط اليدوي حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
– أضيفي الدقيق والملح وقلبي حتى يمتزجوا.
– اضغطي على الخليط حوالي 1 سم في الصينية.
– اخبزيها لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
في وعاء كبير، اخلطي التفاح وعصير الليمون والسكر البني والقرفة والفانيليا والملح، ثم ضعي طبقة التفاح فوقه.
– في وعاء متوسط، اخلطي الدقيق والجوز والملح والسكر البني.
– ضعيها في الزبدة المذابة حتى تظهر كتل خشنة.
يُرش الفتات فوق التفاح ويُخبز في الفرن لمدة ساعة تقريبًا، حتى يصبح التفاح طريًا ويصبح لونه بنياً ذهبياً.
– نتركها تبرد لمدة 15 دقيقة على الأقل، ثم نقطعها إلى مكعبات ونرش عليها صلصة الكراميل قبل الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي