متابعة – علي معلا:
تُعَدُّ القهوة المشروب الأول المفضل على مستوى العالم، ويحرص عشاق القهوة على شراء القهوة المطحونة بكميات كبيرة والاحتفاظ بها في المطبخ.
في هذا المقال، سنستعرض طريقة مضمونة لحفظ القهوة المطحونة في الفريزر لفترة أطول ممكنة:
1. يمكنك طحن حبوب البن في مطبخك بسهولة ثم تخزينها في الفريزر لمدة أسبوع من الطحن. يجب التأكد من وضع القهوة في حاوية محكمة الإغلاق لمنع دخول الرطوبة والروائح الكريهة وتلف القهوة المطحونة.
2. عند الانتهاء من طحن القهوة، قسِّمها إلى كميات تستخدمها يوميًا لتجنب استخدام الكميات الكاملة في كل مرة وتذويبها.
3. تعتبر الضوء والحرارة من العوامل المؤثرة في تدهور القهوة. لذا، ضع القهوة المطحونة في حاويات غير شفافة لحمايتها من التلف.
4. اشترِ حاويات مصنوعة من المعدن أو السيراميك، فهي تعتبر من أفضل أنواع الحاويات لحفظ القهوة المطحونة.
5. لا تشترِ كميات كبيرة من القهوة المطحونة. اشترِ فقط الكمية التي تحتاجها أو ما يكفيك لمدة أسبوع أو أسبوعين كحد أقصى.
6. يجب استخدام القهوة المجمدة خلال فترة أسبوعين فقط، ولكنها تظل صالحة وتحتفظ بجودتها لمدة تصل إلى 30 يومًا.