متابعة بتول ضوا
الكوسا بعدس هي طبق نباتي لذيذ وغني بالعناصر الغذائية. إليك خطوات تحضيره في السطور
المقادير:
1 كوب عدس بني
2 حبة كوسا متوسطة الحجم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. اغسلي العدس جيدًا ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.
2. اسلقي العدس في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج.
3. قطعي الكوسا إلى مكعبات صغيرة.
4. سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الحرارة.
5. أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
6. أضيفي الكوسا وقلبي لمدة 5 دقائق.
7. أضيفي العدس المسلوق والملح والفلفل الأسود وقلبي.
8. اتركي الخليط يبرد تمامًا.
9. أضيفي البقدونس وعصير الليمون وقلبي.
10. قدمي السلطة باردة.