رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

كيلور نافاس يقترب من الدوري السعودي

كشف تقرير صحفي، أن الحارس الكوستاريكي المخضرم، كيلور نافاس،...

هل تشعرون دائماً بالنعاس؟ .. احذروا من نقص هذا الفيتامين

نقص فيتامين د: العدو الخفي وراء الشعور المستمر بالنعاس هل...

درة تكشف السر: الجنسية المصرية منذ عام والنجاح يرافق فيلمها الجديد

فاجأت الفنانة التونسية درة جمهورها بإعلانها عن حصولها على...

جارديم: العين جاهز لمواجهة الأهلي .. ولابا كودجو مكسب كبير للفريق

تحدث ليوناردو جارديم، مدرب العين الإماراتي، عن مواجهة الأهلي...

حيل ذكية لتخزين الطماطم عام كامل.. حبة كاملة أو صلصة

متابعة – علي معلا

في هذا المقال، سنستعرض ثلاث طرق سهلة لتجميد الطماطم واستخدامها لاحقًا:

1. تجميد الطماطم كاملة:

– ضعي حبات الطماطم غير المقشرة أو المفرومة في صينية وضعيها في الفريزر حتى تتجمد تمامًا.
– بعد التجميد، قومي بوضع الطماطم في أكياس واحفظيها في الفريزر، وستظل صالحة للاستخدام لمدة تصل إلى عام.

2. تجميد الطماطم المفرومة:

– اقشري الطماطم وافرميها.
– أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة مفرومة.
– ضعي الطماطم المفرومة في أكياس من النايلون وضعيها في الفريزر.

3. تجميد الطماطم كصلصة:

– قطعي الطماطم دون تقشيرها وضعيها في الخلاط.
– صفّي الصلصة جيدًا واستخدمي مصفاة لإزالة البذور والقشور.
– ضعي الصلصة في قدر على نار متوسطة وأضيفي ملعقتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون لكل 20 حبة.
– اتركي الصلصة على نار هادئة حتى يتبخر الماء الزائد.
– أضيفي ملعقة من عصير الليمون للحصول على نكهة مميزة، ثم قومي بوضع الصلصة في مرطبانات واحفظيها في الفريزر.

باستخدام هذه الطرق، يمكنك تجميد الطماطم بسهولة واستخدامها في أطباقك المفضلة في أي وقت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي