رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

سر الشيش المتبل في المطاعم.. قوام طري ونكهة لذيذة

متابعة-سوزان حسن

يعتبر الشيش طاووق من أكثر الأطباق شعبية وطلبا كما أن طعمه الفريد وقوامه الطري يتطلب خلطات وتتبيلات محددة، لذلك سنتناول في هذا المقال طريقة المطعم في تحضير الشيش طاووق.

أولًا، العنصر الذي يعطي رقائق الطواك المتبلة هذا الملمس الناعم هو الزبادي.
بسبب طبيعته الحمضية، يعمل الزبادي بشكل مختلف عن الحمضيات الأخرى أو الخل.
يساعد الزبادي على تليين الدجاج، وإبقائه طريًا وغير مطاطي.
يقوم الكالسيوم وحمض اللاكتيك الموجود في الزبادي بتكسير البروتينات الموجودة في اللحوم والدواجن، مما يجعلها طرية ورطبة.
المخللات المحضرة بالزبادي تشبه المخللات المحضرة بعصير الحمضيات أو الخل.

نصائح لطهي لحم الخروف المشوي:

1. لمنع جفاف الجزء الخارجي من الطاووق أثناء الطهي، يمكنك إضافة القليل من زيت الزيتون إلى التتبيلة.

2. ضع في اعتبارك أن أوقات الطهي تختلف حسب حجم قطع الدجاج المستخدمة، ودرجة حرارة الشواية، ودرجة الحرارة الخارجية، وما إلى ذلك.

3. تقلب قطع الدجاج من حين لآخر حتى تنضج من الجهتين.
4. يمكنك شوي الطاووق على الفحم أو في الفرن.
5. قدم الطاووق مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم والكول سلو، أو قم بتحضير ألذ ساندوتش مع المخلل لمذاق لا يقاوم حقًا.

وأخيرًا، الشيش طاووق هو الطبق الذي سيحبه الكبار والصغار على حد سواء. لذا، لدينا أسرار تتبيلة الطاووق التي يمكنك تحضيرها في المنزل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي