رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

مدة حفظ الخبز في الثلاجة!

متابعة: نازك عيسى

 

من الأفضل شراء الخبز يوميًا لإبقائه طازجًا، لكن قد يرغب بعض الأشخاص في تخزينه. التخزين يطيل جودة الخبز. كم من الوقت يبقى الخبز في الثلاجة؟

بشكل عام، سيتم الاحتفاظ بالخبز المخبوز تجاريًا لمدة يومين إلى أربعة أيام في درجة حرارة الغرفة، ومع ذلك، فإن نوع الخبز وكيفية تخزينه والمناخ المحيط سيحدد المدة التي سيستمر فيها قبل أن يبدأ في الفساد. إليك طريقة تحضير الخبز العربي.

حفظ الخبز في الثلاجة

يتمتع الخبز المصنوع منزليًا بفترة صلاحية أقصر من الخبز الذي يتم شراؤه من المخبز، وفي كلتا الحالتين يمكنك تخزين الفائض في درجة حرارة الغرفة إذا كنت تخطط لاستخدامه في غضون ما يصل إلى أربعة أيام.

 

ومع ذلك، إذا كنت ترغب في استخدامه لفترة طويلة، ننصحك بوضعه في الثلاجة بعد تخزينه، حيث يمكن تمديد العمر الافتراضي للخبز المصنوع في الثلاجة إلى 9 أيام. يمكن حفظ الخبز المخبوز في المنزل في الثلاجة لمدة 10 إلى 12 يومًا. تعرف على خبز المريمية الطازج.

 

كيفية تخزين الخبز في الثلاجة

يعد التخزين السليم للخبز في الثلاجة أمرًا أساسيًا للحفاظ عليه والحصول في النهاية على خبز طري ولكن ليس جافًا. لتخزين الخبز بشكل صحيح في الثلاجة، اتبع التعليمات التالية:

 

لوازم

 

كمية معينة من الخبز.

حقيبة بلاستيكية.

مشبك ختم الحقيبة.

زجاجة بلاستيكية.

طريقة الحفظ

 

اقطعي الخبز إلى نصفين لتسهيل استخراج الكمية المناسبة عند الحاجة، أو اتركيه كما هو.

جفف الخبز مباشرة بعد شرائه من المخبز أو خبزه حتى يبرد تماماً.

قسمي كمية الخبز المراد تبريده إلى أكياس أو أوعية بلاستيكية، يمكن تكديسها فوق بعضها البعض.

أغلق مدخل الكيس بمشابك خاصة، مع التأكد من إخراج أقصى قدر من الهواء منه، أو ضع الخبز مباشرة في الوعاء وأغلقه بإحكام.

في حالة الاستخدام خلال الفترة الموصى بها، ضع الكيس أو الحاوية في الثلاجة عند درجة حرارة 9 درجات مئوية.

أخرج الخبز من الثلاجة قبل نصف ساعة من استخدامه وأعد تسخينه في الميكروويف أو الفرن أو الموقد. تعلم كيفية تخزين الخبز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي