رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

حيلة ذكية لمنع ظهور العفن على وجه المخللات أثناء تخزينها.. جربيها

متابعة – علي معلا

تُعتبر المخللات جزءًا أساسيًا من التراث الغذائي في المائدة الشرقية، حيث تضفي نكهة فريدة على الأطباق.

ومع ذلك، يشكل التحدي الأساسي في هذا السياق الحفاظ على المخللات ومنع تلفها وتعفنها في وقت قصير.

لتجنب ذلك، يجب أولاً التحقق من حالة المخللات وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها والتي تعرف بـ “خمائر الميكودرما”.

بالإضافة إلى ذلك، يُنصح بتغطية المخللات بطبقة من الزيت، ثم تغطية الوعاء بإحكام لمنع دخول الهواء.

من الإجراءات المفيدة أيضًا استخدام مادة بنزوات الصوديوم كمادة حافظة، والتي لا تشكل خطرًا على الصحة عند تناولها بكميات قليلة.

يجب أيضًا تخزين المخللات في وعاء مصنوع من مواد غير متفاعلة مع الملح. يُفضل استخدام الوعاء الزجاجي أو الفخاري أو الخشبي، وتجنب الوعاء المصنوع من البلاستيك.

بالإضافة إلى النكهة المميزة، تحتوي المخللات على مكونات غذائية مهمة مثل البروتينات والكربوهيدرات والدهون والألياف الغذائية.

ومع ذلك، من الأفضل تناول المخللات بشكل معتدل بسبب احتوائها على نسبة عالية من الملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي