متابعة – علي معلا:
يُعَتَبَرُ اللحم المفروم إضافةً لذيذةً ومفيدةً في مجمد الطعام، حيث يمكن استخدامه في العديد من الوصفات، وخاصةً عند تقديم الطعام للأطفال الذين لا يستطيعون مضغ قطع اللحم الكبيرة بسهولة.
ويمكنكِ بسهولة تحضير اللحم المفروم في المنزل، حيث يمكنكِ اختيار القطع التي تفضلينها وفرمها حسب رغبتكِ وفقًا للوقت المناسب لكِ.
وإذا لم تكونِ تمتلكين مفرمة للحم المفروم، فإليكِ طريقة فرم اللحم بدون استخدام المفرمة:
الأدوات المطلوبة:
1. محضر طعام.
2. ورقة زبدة.
3. سكين.
طريقة العمل:
1. قطعي اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتأكدي من الاحتفاظ بالدهون وعدم إزالتها، واستبعدي أي عظم.
2. ضعي مكعبات اللحم على صينية خبز مبطنة بورقة زبدة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة نصف ساعة تقريبًا، مع تجميد شفرة المحضر الطعام أيضًا. يجب أن تكون جميع المكونات باردة قدر الإمكان خلال عملية الفرم.
3. ضعي الشفرة في المحضر الطعام، واملئي نصف الوعاء بمكعبات اللحم المجمدة، واخفقي اللحم على سرعة عالية لمدة عشر مرات تقريبًا، ثانية واحدة في كل مرة.
4. ارفعي اللحم المفروم وكرري الخطوة السابقة مع المكعبات المتبقية.
5. قد يكون من الضروري إعادة فرم اللحم مرة أخرى إذا كان غير متجانس أو لم يتم طحنه بشكل صحيح، حسب الحاجة وتفضيلاتكِ.
باستخدام هذه الطريقة، يمكنكِ تحضير اللحم المفروم بسهولة وبدون استخدام مفرمة خاصة.