متابعة – علي معلا
غالبًا ما تواجه السيدات تحديًا في تصاق الأطعمة بالمقالي أثناء الطهي، مما يجعل عملية تنظيفها صعبة للغاية.
ومع ذلك، يُمكِن التغلب على هذه المشكلة باستخدام حيلة بسيطة. يُمكِن إضافة قليل من الملح إلى الزيت أثناء الطهي، أو استخدام قليل من خل التفاح مع الزيت. بذلك، لن يتصاق الطعام بالمقلاة أبدًا.
وبالإضافة إلى ذلك، يُفضَل استخدام الزبدة الطبيعية التي تحتوي على العديد من المغذيات المفيدة للجسم، مثل الأحماض الدهنية الأساسية والفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للأكسدة. بإضافة ملعقة صغيرة من الزبدة الطبيعية، يمكن أن يحصل الطعام على نكهة مميزة ويُمنَع التصاقه بأسطح المقلاة.
ومن الأهمية بمكان أن يتم وضع الطعام على نار هادئة وإضافة رشة صغيرة من الملح في هذه الحالة.
وبشكل عام، يُفضَل استخدام ملعقة خشبية للتقليب بدلاً من الملعقة المعدنية.