متابعة – علي معلا
ربات المنازل في بعض الأحيان يتركن الأرز حتى يحترق على النار، وعندما ينشف الماء، يصبح القدر محروقًا من الأسفل والأطراف.
غالبًا ما يتم التخلص من هذا الأرز بسبب رائحته وطعمه المحترق، ويكون تنظيف القدر مشكلة صعبة.
ولكن الآن لدينا حلاً يساعد في التخلص من طعم ورائحة الحرق في الأرز وتنظيف القدر بسهولة.
يمكن اتباع الخطوات التالية:
1. عندما تشم رائحة الحرق، ارفعي الأرز عن النار واملأي قدرًا كبيرًا بالماء وغمري فيه القدر المحترق كما هو.
2. لا تقومي بتحريك الأرز لتجنب خلط الأرز المحترق بالأرز السليم.
3. ضعي قطعة من الخبز الأبيض فوق الأرز واستغرقي حوالي ربع ساعة ليتشرب الخبز رائحة وطعم الحرق من الأرز.
4. قومي بتسخين قليل من السمنة أو الزيت في قدر آخر واحميه.
5. ازيلي قطعة الخبز وقمي بأخذ الأرز السليم من وسط القدر دون الاقتراب من الأطراف والأسفل المحترق، ثم ضعي الأرز السليم فوق السمنة وقلبيه حتى يحصل على نكهة التشويح من السمنة وتتلاشى رائحة وطعم الحرق.
6. نظرًا لأن القدر تعرض للماء، ستكون البقايا المحترقة على الأطراف والأسفل أقل، لذا يمكنكم البدء في إزالة الطبقة المحترقة باستخدام ملعقة خشبية لتجنب تلف القدر. وإذا تبقت بعض الأجزاء المحترقة، يمكنكم غمرها في الماء وإضافة قليل من بيكربونات الصودا، ثم وضع القدر على النار حتى يغلي الماء، وبعد ذلك يمكن إزالة الأجزاء المحترقة.
7. بهذه الطريقة، يمكنكم التغلب على طعم الحرق في الأرز وتنظيف القدر من آثار الأرز المحترق المتبقية.