رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

هل تكشف عيناك عن سر مرضك؟ دراسة مذهلة تربط صحة العين بالخرف المبكر

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن عينيك قد تكون نافذةً...

الدوري الألماني (12): قمة القاع بين سانت باولي وهولشتاين كيل

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق سانت باولي ضيفه ومنافسه هولشتاين...

الزواج والحياة الأطول: دراسة تكشف علاقة غير متوقعة

هل تساءلت يومًا عن سر الشباب الدائم لدى بعض...

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

دراسة حديثة تحذر من تناول الشوكولاتة يومياً

متابعة – مروة البطة

أوضحت دراسة أجريت وكشف عنها مؤخراً في جامعة أكسفورد أن تناول الشوكولاتة يومياً يزيد من احتمالات الإصابة بسكتة دماغية بنسبة 10%.

ووضح الباحثون مخاطر السكر، والذي يضاف بشكل أساسي إلى الطعام بدلاً من أن يحدث بشكل طبيعي ويوجد في المنتجات بما في ذلك المشروبات الغازية والكعك، وربطه بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

أجريت الدراسة على أكثر من 110 آلاف شخص في المملكة المتحدة تم تتبع صحتهم لمدة تسع سنوات.

وكان الأشخاص الذين تناولوا المزيد من السكر أكثر عرضة للإصابة بسكتة دماغية وبأمراض القلب الإقفارية، وهي فئة من مشاكل القلب، بما في ذلك النوبات القلبية، التي تسببها جلطات الدم.

وقال البروفيسور تيم كي، المؤلف المشارك للدراسة في جامعة أكسفورد: «تشير هذه النتائج إلى أن السكريات بشكل عام مرتبطة بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل أمراض القلب والسكتات الدماغية».

وتشير الدراسة إلى أن الأشخاص الذين استبدلوا 5% من سعراتهم الحرارية اليومية التي تأتي من السكر المصنع بكمية مكافئة من السكر الطبيعي من الفاكهة والخضروات، يمكن أن يقللوا من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 10%.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي