متابعة – علي معلا
في هذا المقال، سوف نستعرض القواعد السليمة لشراء اللحم المفروم لضمان جودته:
1. تجنب استخدام اللحم المجمد أو المعلب.
يفضل استخدام اللحم الطازج بدلاً من اللحم المجمد أو المعلب، حيث أنه من الصعب معرفة مصدر اللحم المجمد والمكونات التي تمت إضافتها لحفظه، وقد تلاحظ الفروق في المذاق بين النوعين.
2. اطلبي من الجزار أن يستخدم نسبة 80٪ لحم صافٍ و20٪ دهون.
غالبًا ما يتجنب البعض استخدام اللحم المفروم الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون، ولكن في الواقع، يعتبر الأفضل أن يحتوي اللحم المفروم على بعض الدهون للمساعدة في تماسكه، وتذوب الدهون عند بدء عملية الطهي.
3. حافظي على تغطية اللحم مباشرة بعد فرمه.
عند شراء اللحم المفروم، قد تلاحظ أن لونه وردي، وهذا يشير إلى جودته، ولكن عند تعرضه للهواء، قد يتغير للون أحمر داكن. لتجنب ذلك، يُنصح بطلب تغطية اللحم من الجزار مباشرة بعد فرمه باستخدام غلاف بلاستيكي شفاف، وذلك لحمايته من الهواء والحفاظ على جودته لفترة أطول.