متابعة-جودت نصري
وقال مركز استشارات المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية، إن نخالة الشوفان تساعد على خفض مستويات الكوليسترول.
وأوضح المركز أن نخالة الشوفان تحتوي على كمية عالية من الألياف الغذائية، مشيراً إلى أن البيتا جلوكان يساعد على خفض مستوى الكولسترول الضار LDL، مما يرفع خطر الإصابة بتصلب الشرايين والنوبات القلبية والسكتات الدماغية.
لتحقيق الفائدة المرجوة، يجب تناول نخالة الشوفان بانتظام، من خلال دمجها في النظام الغذائي. على سبيل المثال، يمكن إضافته إلى الزبادي أو طبخه وتناوله على شكل عصيدة.
ومن الجدير بالذكر أن رقائق الشوفان تحتوي أيضًا على البيتا جلوكان، ولكن ما يقرب من نصف الكمية الموجودة في نخالة الشوفان.