متابعة-سوزان حسن
تعتبر كعكة الحليب من أفضل وأسهل وصفات الكيك محلية الصنع. إليك طريقة بسيطة ولذيذة جدًا لتحضيرها.
عناصر:
1_ 3 كوب دقيق أو 3 وربع كوب حسب نوعه
2_كوب واحد من الحليب السائل
3_ثلاثة أرباع الكوب سكر
4_نصف كوب زيت مضاف إليه السمن
5_ ملاعق كبيرة خميرة
6_ 1 ملعقة صغيرة شمر
7_ 1 ملعقة صغيرة محراب
8_ 1 ملعقة صغيرة شمر
كيفية التحضير:
1. نذوب السكر في الحليب الدافئ والخميرة والسمن ثم نضيف الشمر والينسون والمهراب ونخلط.
2. عندما تتفاعل الخميرة، أضيفي الدقيق تدريجياً إلى الخليط واعجني حتى تحصلي على عجينة طرية.
3. نتركها تتخمر لمدة 4 ساعات، وبعد مرور الوقت نصنع الكيك من الحليب ونضع الكيك في صينية الفرن ونتركه لمدة ساعة أخرى.
4. ضعي الكعكة على رف سلكي في الفرن واخبزيها على نار متوسطة لمدة 12 دقيقة تقريبًا.
5. إقلي السطح لمدة دقيقة. نخرج الكيكة من الفرن وندهن سطحها بالحليب البارد وهي لا تزال ساخنة.
6. بعد أن تبرد الكيكة إلى درجة حرارة الغرفة، أضيفي الحليب وقدميها.