رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الفريك بالدجاج.. حضريها بهذه الطريقة السريعة

متابعة – علي معلا

إليك طريقة تحضير الفريك بالدجاج:

المكونات:
– 2 كوب فريك (قمح محمص مكسر)
– 500 غرام دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 أكواب مرق الدجاج
– 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
– ملح وفلفل حسب الذوق
– بقدونس مفروم للتزيين

الطريقة:
1. في وعاء كبير، ضعي الفريك واشطفيه جيدًا تحت الماء البارد لإزالة أي شوائب.
2. في قدر كبير على نار متوسطة، سخني الزيت الزيتون. أضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يصبحان طريين ومتساويين اللون.
3. أضيفي قطع الدجاج إلى القدر وقلبيها حتى تنضج من جميع الجوانب وتصبح ذهبية اللون.
4. أضيفي الفريك إلى القدر وقلبيه مع الدجاج والبصل والثوم لمدة دقيقة أو اثنتين حتى يتشرب الفريك النكهة.
5. أضيفي مرق الدجاج والبهارات المشكلة والملح والفلفل حسب الذوق. قلبي المكونات جيدًا.
6. اتركي القدر يغلي، ثم غطيه وخفضي النار إلى درجة حرارة منخفضة.
7. اتركي الفريك والدجاج يطهوان على نار هادئة لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح الفريك طريًا ومطبوخًا تمامًا.
8. بعد طهو الفريك، قد يكون هناك بعض السائل متبقيًا. إذا كان الفريك لا يزال جافًا، أضيفي كمية صغيرة من المرق وقلبيه حتى يصبح لينًا ورطبًا.
9. قدمي الفريك بالدجاج ساخنًا وقدّميه مزينًا بالبقدونس المفروم.

يمكنك تقديم الفريك بالدجاج كوجبة رئيسية مشبعة، ويمكن مرافقتها بسلطة خضراء من اختيارك. تستطيع أيضًا تقديمها مع الخبز العربي أو الأرز المطبوخ. بالهنا والشفا!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي