متابعة – مروة البطة
هناك معرقة قيم غذائية بين البروكلي والقرنبيط، أيهما أفضل من الناحية الصحية، ولطالما طرحت بينك وبين نفسك هذا السؤال وتحاول الحصول على الإجابة، نحن سنجيبك.
أيهما أفضل البروكلي أم القرنبيط؟
ينصح الأطباء بالبروكلي والقرنبيط لمن يرغبون في اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، حيث كلاهما منخفض السعرات الحرارية، وغني بالعناصر الغذائية مثل حمض الفوليك والمنغنيز والألياف والبروتين والفيتامينات.
البروكلي والقرنبيط كلاهما غني بالألياف التي تعد عنصراً غذائياً هاماً يدعم الانتظام والتحكم بنسبة السكر بالدم وصحة القلب.
كما أنّ كلاهما يحتوي على كمية جيدة من فيتامين C، الذي يُسهم في تقوية العظام وزيادة مناعة الجسم، بالإضافة إلى أنهما غنيان بالعديد من المغذيات الدقيقة الأخرى، بما في ذلك حمض الفوليك والبوتاسيوم والنحاس والمنغنيز.
رغم وجود العديد من أوجه التشابه الغذائية بين البروكلي والقرنبيط فإن هناك بعض الاختلافات أيضاً.
على سبيل المثال يحتوي البروكلي على كمية أعلى من فيتامينات C وK، بينما يوفر القرنبيط كميةً أكبر من حمص البانتوثنيك وفيتامين B6.
ورغم هذه الفروق الدقيقة فإنه يمكن أن يكون كلاهما إضافة مغذية لنظام غذائي صحي وشامل.