رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

من أطباق المطبخ الشامي.. طريقة تحضير اللحم بعجين بأسهل الخطوات

متابعة بتول ضوا

لحم بعجين هو طبق شرق أوسطي تقليدي يتكون من عجينة رقيقة محشوة باللحم المفروم والخضروات. وهو طبق شائع في سوريا ولبنان وتركيا والأردن.

• المقادير:

1- العجين:

– 3 أكواب دقيق

– 1 كوب ماء دافئ

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2- الحشوة:

– 500 جرام لحم مفروم

– 1 بصلة كبيرة مفرومة

– 2 فلفل أخضر مفروم

– 2 حبة طماطم مفرومة

– 1/2 كوب بقدونس مفروم

– 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

– 1 ملعقة كبيرة دبس رمان

– 1 ملعقة صغيرة ملح

– 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

– 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

• طريقة التحضير:

1. تحضير العجينة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح. أضيفي الماء والزيت وادعكيها حتى تتشكل عجينة متماسكة. غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر.

2. تحضير الحشوة: في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل والفلفل الأخضر وقلبيهما حتى يصبحا طريين. أضيفي اللحم المفروم وقلبييه حتى ينضج. أضيفي معجون الطماطم والدبس رمان والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وقلبي جيدًا.

3. تجميع اللحم بعجين: سخني الفرن على 200 درجة مئوية. قسمي العجينة إلى كرات صغيرة. افردي كل كرة من العجينة إلى دائرة رقيقة. ضعي القليل من الحشوة في وسط كل دائرة. اثني العجينة على نصفين واعجنيها جيدًا حتى تلتصق الحشوة بالداخل.

4. خبز اللحم بعجين: ضعي اللحم بعجين في صينية خبز مدهونة بالزيت. اخبزيها لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

5- قدميها ساخنة مع اللبن أو العيران.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي