رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأخير قطع الحبل السُّري يُفيد مولودك لهذه الأسباب.. لن تخطر في بالك

فوائد تأخير قطع الحبل السري للمولود الجديد من النعم الكبيرة...

ميشيل بلاتيني يعلق على وضعية مبابي مع ريال مدريد

علق ميشيل بلاتيني، نجم المنتخب الفرنسي السابق، على تراجع...

استخدام الزيوت العطرية في تعطير المنزل أثناء التنظيف سيوفر عليك الكثير

فوائد استخدام الزيوت العطرية في تنظيف المنزل تعتبر الزيوت العطرية...

تونس.. “حملة تنمر” تؤدي إلى انتحار معلم حرقًا

أفادت وسائل الإعلام التونسية بأن آلاف المعلمين نفذوا إضرابًا...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

تعرفي إليها.. طريقة سهلة لتفريز القرنبيط في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعد طريقة تفريز القرنبيط واحدة من أفضل الطرق للاستفادة من فوائد هذا الخضار الصحي وتأمين إمداداته طوال العام. يحتوي القرنبيط على مجموعة كبيرة من العناصر الغذائية المفيدة، مثل الفيتامينات والألياف والمعادن.

 

في هذه المقالة، سنستعرض طريقة سهلة وفعالة لتفريز القرنبيط للاستمتاع به طوال العام

 

أولاً، قم بتجهيز القرنبيط عن طريق تقطيعه إلى زهرات صغيرة. قم بإزالة الأوراق الخارجية واحتفظ بالزهرات الصغيرة فقط.

 

ثانياً، قم بغلي ماء في وعاء كبير وأضف قليلًا من الملح. ضع الزهرات في الماء المغلي واتركها لمدة دقيقتين فقط. هذه العملية ستساعد على تجميد القرنبيط وحفظ قوامه وفيتاميناته.

 

ثالثاً، بعد دقيقتين، انقل القرنبيط إلى وعاء مليء بالماء البارد والثلج لتوقف عملية الطهي وتحفظ اللون الأخضر الزاهي للزهرات.

 

رابعاً، قم بتصفية الزهرات وتصفيتها جيدًا من الماء. ضعهافي أكياس تفريز قوية أو علب تفريز محكمة الإغلاق. تأكد من تاريخ التعبئة والتغليف وقم بتسمية الأكياس أو العلب بتاريخ التفريز لسهولة التعرف عليها لاحقًا.

 

أخيراً، ضع الأكياس أو العلب في الفريزر وتأكد من ضبط درجة الحرارة على -18 درجة مئوية أو أقل. سيبقى القرنبيط طازجًا لمدة تصل إلى 8-12 شهرًا، وبإمكانك استخدامه في الوجبات والسلطات والوصفات المختلفة على مدار العام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي