متابعة – علي معلا:
لتكوني ربة منزل ماهرة، لا يكفي أن تتقني وصفات الأطعمة فحسب، بل يجب عليك أيضًا أن تتقني بعض التفاصيل الهامة في حفظ وتنظيف وتخزين الأطعمة.
في هذا المقال، سنقدم لك طريقة فعالة لحفظ الخس ومنعه من التلف قبل استخدامه.
طريقة حفظ الخس إذا كانت أوراقه منفصلة:
1. اغسلي الخس جيدًا وقمي بإزالة أي أوراق تالفة. حتى عند شراء الخس المغسول مسبقًا، من المعروف أنه يحمل بكتيريا الإي كولاي.
2. قومي بتجفيف الخس بلطف باستخدام منشفة ورقية أو منشفة للأطباق.
3. لفي الخس بمنشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.
4. للحفاظ على درجة حرارة ورطوبة مناسبة، قومي بتخزين الخس في درج الخضروات بالثلاجة.
5. قمي بتبديل المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين فيه بالرطوبة، وذلك لمنع الخس من أن يصبح لزجًا.
6. قمي بمراقبة الخس يوميًا أو كل يومين، وقمي بإزالة أي أوراق تبدأ في التلف، فهذا سيحمي الأوراق الباقية من التلف.
في حالة شراء رؤوس الخس، يمكنك حفظها على النحو التالي:
1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى وقت استخدامها.
2. قومي بتخزينها في درج الخضروات بالثلاجة، مستخدمة بعض المناشف الورقية التي ستمتص أي رطوبة زائدة، وذلك لمنع الخس من التلف قبل الاستخدام.
3. قمي بتبديل المناشف الورقية عندما تصبح رطبة.