متابعة – علي معلا
نقدم في هذا المقال بعض النصائح الهامة للتغلب على مشكلة تعجين الأرز والمعكرونة أثناء عملية الطهي، وذلك لمساعدة بعض ربات المنازل الذين يواجهون هذه المشكلة.
أولاً، بالنسبة للأرز المعجن
إذا لاحظت زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدته يصبح معجناً في منتصف عملية الطهي، يمكنك كشف غطاء الحلة وتركها على نار هادئة لتنضج بدون غطاء.
ستجدين أن بخار الماء سيتصاعد والأرز سينضج بشكل طبيعي.
يمكنك أيضًا وضع قطعة صغيرة من البطاطس، حيث ستمتص البطاطس الماء الزائد في الأرز.
ثانياً، فيما يتعلق بالمعكرونة المعجنة
الحل الوحيد لإنقاذها إذا أصبحت معجنة جدًا هو تحويلها إلى وصفة أخرى، مثل المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، يمكنك تصفيتها من الماء المغلي ووضعها تحت الماء البارد، ثم تصفيتها مرة أخرى.
وعندما تجف، يمكنك وضع ملعقة كبيرة من زيت الذرة وتقليبها بلطف.