رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ابتكار إماراتي فريد: بيتزا بحرية تسجل رقماً قياسياً عالمياً

متابعة بتول ضوا في خطوة تعكس ريادتها في مجال الابتكار...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

زميل ميسي السابق يقود إنتر ميامي

كشف تقرير صحفي، أن الأرجنتيني، خافيير ماسكيرانو، سيكون المدرب...

للتخلص من تعجن الأرز والمعكرونة أثناء الطهي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا

نقدم في هذا المقال بعض النصائح الهامة للتغلب على مشكلة تعجين الأرز والمعكرونة أثناء عملية الطهي، وذلك لمساعدة بعض ربات المنازل الذين يواجهون هذه المشكلة.

أولاً، بالنسبة للأرز المعجن

إذا لاحظت زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدته يصبح معجناً في منتصف عملية الطهي، يمكنك كشف غطاء الحلة وتركها على نار هادئة لتنضج بدون غطاء.

ستجدين أن بخار الماء سيتصاعد والأرز سينضج بشكل طبيعي.

يمكنك أيضًا وضع قطعة صغيرة من البطاطس، حيث ستمتص البطاطس الماء الزائد في الأرز.

ثانياً، فيما يتعلق بالمعكرونة المعجنة

الحل الوحيد لإنقاذها إذا أصبحت معجنة جدًا هو تحويلها إلى وصفة أخرى، مثل المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، يمكنك تصفيتها من الماء المغلي ووضعها تحت الماء البارد، ثم تصفيتها مرة أخرى.

وعندما تجف، يمكنك وضع ملعقة كبيرة من زيت الذرة وتقليبها بلطف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي