رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كرات اللحم بصوص الباربكيو.. أسهل وأذكى الوصفات

 

متابعة – مروة البطة

تعد وصفة كرات اللحم مع صوص الباربكيو من الأطباق الشهية والصحية والتي يحبها الكبار والصغار معاً.

إليكم طريقة تحضيرها:

المقادير:

نصف كيلو لحم مفروم

حبتان بصل مفرومتان

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة بودرة الثوم

ملعقة صغيرة بودرة البصل

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

3 فصوص ثوم

ملعقة صغيرة من البابريكا

ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

كوبان من صلصة الباربكيو

ربع كوب من الزيت النباتي.

التحضير:

ضع اللحم في وعاء عميق، وأضف إليه البصل والثوم وقلب المكونات جيدًا، ثم تبل الخليط بالملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم والبصل، وامزج المكونات جيدًا حتى تتجانس.

حمِ الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ادهن صينية الفرن بالقليل من الزيت، واصنع من خليط اللحم كرات متوسطة الحجم، وضعها في الصينية وأدخلها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة حتى تنضج.

وضع مقلاة على النار، وضع فيها الزيت وبعض البصل وقلب جيدًا حتى يذبل، وأضف صوص الباربكيو وقلب المكونات جيدًا، ثم ضع كرات اللحم واتركها لحوالي 10 دقائق.

رص كرات اللحم في الأسياخ الخشبية وضعها في الصينية، وأدخلها إلى الفرن لمدة 10 دقائق حتى تتحمر، ثم اسكب الصوص فوق كرات اللحم، وقدمها بجانب طبق من السلطة أو الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي