متابعة – مروة البطة
لابد من إدخال اللحوم المشوية إلى النظام الغذائي الذي تتبعوه وذلك بسبب قلة السعرات الحرارية التي تحتويها، فلماذا عليكم تفضيل اللحوم المشوية عن غيرها، إليكم الأسباب.
تحتفظ بفوائدها
الطعام المشوي يحافظ على نسبة الفيتامينات والمعادن الوجودة في الطعام عندما يقوم الإنسان بسلق الدجاجة أو قليها فإنها تفقد الكثير من فوائدها الصحية الموجودة بين أنسجتها ولكن عندما يقوم الشخص بتتبيل الدجاج وشويه فإنه يتخلص من الدهون الزائدة ويحافظ على كل العناصر الغذائية المهمة من بروتين وفيتامينات ومعادن وزنك ونحاس.
درع وقاية
يساعد الطعام المشوي على رسم درع وقائي لكثير من الأمراض الصحية ولأنه لا يحتوي على نسبة من الدهون فهو مثالي لمرضى القلب وحماية الشرايين والأوعية الدموية كما أنه يمنع الكثير من المشاكل الصحية التي يمكن أن يصاب بها الكبد وله دور فعال في التقليل من نسبة الإصابة بالزهايمر لأنه يعمل على تنشيط المخ عن طريق الدم.
تزيد من صلاحية الطعام
من المعروف أن الأكلات المشوية تبقى لمدة أطول من المسلوقة أو المقلية أو المطبوخة بأي طريقة أخرى لأن الشوي يساعد على جفاف معظم السوائل الداخلية والدهون والتي تزيد من سرعة تلف الطعام.