متابعة – علي معلا
إليكِ طريقتين سهلتين وسريعتين لحفظ البقدونس المفروم لاستخدامه في الطهي لفترة طويلة:
الطريقة الأولى:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا واقطعي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
2. اتركيها في مصفاة لتصفية الماء أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي البقدونس في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدًا.
4. ضعي البقدونس المفروم في كيس وحاولي إزالة الهواء الزائد من الكيس ثم ضعيه في الفريزر.
الطريقة الثانية:
1. قومي بغسل أوراق البقدونس جيدًا واقطعي الأوراق أو السيقان الصفراء والذابلة.
2. اتركيها في مصفاة لتصفية الماء أو جففيها بواسطة منشفة ورقية.
3. ضعي أوراق البقدونس في الخلاط مع كمية قليلة من الماء أو زيت الزيتون للحصول على خليط سميك من البقدونس.
4. صبي الخليط في علبة مكعبات ثلج نظيفة واتركيها تتجمد.
5. انقلي مكعبات البقدونس المجمدة إلى كيس بلاستيكي قابل للإغلاق لتخزينها لفترة طويلة.
6. عند الحاجة لاستخدامها، ضعي مكعبًا من البقدونس مباشرة في الطعام أثناء الطهي، أو اتركيه في طبق حتى يذوب وافركيه، ثم استخدميه كزينة للدجاج المشوي أو السمك المشوي.
باستخدام هذه الطرق، ستتمكنين من الاحتفاظ بالبقدونس المفروم لفترة طويلة واستخدامه في أطباقكِ بسهولة وسرعة.