متابعة – علي معلا
تعشقون المأكولات المقلية ولكن ذلك لا يعني أنه يجب عليكم عدم تغيير الزيت في كل عملية قلي للاستمتاع بنكهتها الأفضل مع عائلتكم.
ومع ذلك، إذا تعذر عليكم تغيير الزيت في حالات طارئة واضطررتم لاستخدامه مرة أخرى، يمكنكم اتباع الخطوات التالية:
1. اتركوا الزيت يبرد تمامًا بعد عملية القلي حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة (ما بين 20-25 درجة مئوية).
2. قوموا بمزج كوب من الزيت البارد مع ربع كوب من الماء وملعقة كبيرة من نشا الذرة.
3. سخنوا الخليط على نار هادئة واستمروا في التحريك لمدة 10-12 دقيقة.
4. قوموا بتصفية الزيت المحضر بعناية باستخدام مصفاة لاحتجاز الشوائب.
5. قوموا بتخزين الزيت في زجاجة نظيفة باستخدام قمع ووضعوه في مكان بارد وجاف.
6. إذا لاحظتم أي تغير في لون الزيت، لا داعي للقلق، فسيعود إلى طبيعته عند إعادة التسخين. ولكن يجب أن تأخذوا في الاعتبار استخدام الزيت نفسه في قلي أطعمة مشابهة لأنه سيأخذ نكهة ورائحة المأكولات المقلية السابقة.