متابعة-سوزان حسن
يهتم الكثير من الأشخاص بالعثور على القدور والمقالي المناسبة والأقل ضرراً، فهي من أهم الأدوات الموجودة في المطبخ ولا يمكن تركها بدونها.
تعرفي في هذا المقال على أفضل أدوات المائدة وأكثرها صحة.
– حوض ألمنيوم
تعتبر مقالي الألومنيوم الخيار الأرخص وتتمتع بخصائص ممتازة لتوزيع الحرارة.
إنه أحد الأنواع الأكثر شيوعًا في المطابخ، ولكنه يأتي مع مشكلة صغيرة تتمثل في التفاعل مع الأطعمة الحمضية.
للقيام بذلك، يتم تغطيته بطبقة غير لاصقة أو مؤكسد بحيث لا يتفاعل مع المكونات الغنية بالأحماض مثل الليمون والطماطم.
-وعاء من الفولاذ المقاوم للصدأ
تعتبر الأجهزة المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ من أهم أدوات النظافة في المطبخ لأنها لا تتفاعل مع الطعام، خاصة إذا كانت ذات جودة عالية.
ويتميز بأنه مقاوم للخدش، ومتين، وغير قابل للاشتعال، ولا يتأثر بدرجات الحرارة المرتفعة.
-مقلاة حديد
وعاء الحديد الزهر هو أحد أثقل الأواني، ويسمى أيضًا وعاء الحديد الزهر.
إنها واحدة من أكثر أنواع المقالي متانة وغالبًا ما تستخدم في وصفات مثل الطهي البطيء أو الطهي بالفرن أو صنع الفطائر بدون فرن. تعتبر هذه المزارع من أفضل الأنواع الموجودة في السوق. بعضها تقليدي والبعض الآخر مطلي بمواد مقاومة للخدوش والصدمات الحرارية.
– حوض تيتانيوم
تعتبر هذه المقالي الخيار الأفضل لطهي الطعام مع اتباع نظام غذائي صحي دون استخدام الزيت أو الزبدة حيث أنها غير قابلة للالتصاق ولن تسبب حرق الطعام. لن تتعرض هذه الأدوات للخدش لأنها متينة وشكلها جيد ولا تتأثر بدرجات الحرارة المرتفعة.
– اناء للزهور من الجرانيت
تعتبر أواني الزهور الجرانيت من أخف أواني الزهور وليست باهظة الثمن بسبب ميزاتها.
هذه الأدوات ليست عرضة للصدأ وبالتالي يمكن استخدامها لفترة طويلة دون ضرر.