متابعة-سوزان حسن
تتميز الملوخية بطعمها اللذيذ، حيث يمكن تناولها مسلوقة أو تحويلها إلى شوربة. الملوخية من الخضار الموسمية التي تأخذها معك إلى المنزل بكميات كبيرة، لذا يجب أن تعرف كيفية الحفاظ عليها لتتمكن من البقاء لأطول فترة ممكنة. هناك أكثر من طريقة لحماية الملوخية، تعرفي عليها فيما يلي.
1- طريقة الحفاظ على الملوخية جافة:
قم بشراء الملوخية الطازجة وأزل الأوراق الصحية من السيقان.
ثم قم بغسل الأوراق جيدًا حتى تتم إزالة الأوساخ والغبار العالقة بها.
ثم ننشر الأوراق على قطعة قماش نظيفة داخل المنزل.
قم بتجفيف الأوراق بالكامل، ثم قم بتعبئتها في حاويات أو أكياس بلاستيكية وقم بتخزينها في مطبخك.
2- طريقة حفظ الملوخية مجمدة:
إحضار الموروهيا الطازجة وإزالتها من السيقان.
غسل الأوراق لإزالة الشوائب.
ضعي الملوخية على قطعة القماش حتى يجف الماء قدر الإمكان.
ثم ضعي الملوخية في كيس الفريزر ثم ضعيها في الفريزر.
تساعد هذه الطريقة الأوراق على الاحتفاظ بشكلها ولونها الأخضر الجذاب عند طهيها.
لذلك، يمكنك الحفاظ على الملوخية بشكل آمن وصحي طوال العام، يمكن حفظ الأوراق كما هي أو قطعها عند تجميدها.