متابعة: نازك عيسى
يمكن أن تؤدي إضافة التوابل إلى الشاي العادي أو العشبي إلى تحسين طعم ونكهة مشروبك على الفور، ولكنها في الوقت نفسه يمكن أن تساعد في تعزيز عملية التمثيل الغذائي والتحكم في الشهية وتنظيم مستويات السكر في الدم. إليك بعض توابل المطبخ الشائعة التي يمكن أن تساعد في إنقاص الوزن بشكل فعال:
شاي القرفة
تشتهر القرفة بقدرتها على تنظيم مستويات السكر في الدم وتحسين حساسية الأنسولين، مما يقلل من الرغبة الشديدة في تناول السكر. لتحضير شاي القرفة، ما عليك سوى نقع عود القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة في الماء المغلي.
شاي الزنجبيل
يتمتع الزنجبيل بخصائص توليد الحرارة، مما يعني أنه يعزز عملية التمثيل الغذائي، ويساعد على حرق المزيد من السعرات الحرارية، ويساعد على الهضم، ويمكن أن يقلل الالتهاب. لتحضير شاي الزنجبيل، أضف الزنجبيل المبشور الطازج أو شرائح الزنجبيل إلى الماء الساخن وانقعه.
شاي الفلفل الأسود
يحتوي شاي الفلفل الأسود على مضادات الأكسدة والمركبات الأساسية التي تعزز عملية التمثيل الغذائي وتقلل الشهية. يتم تحضير شاي الفلفل عن طريق إضافة القليل من الفلفل والليمون والعسل إلى الماء الساخن لتعزيز النكهة.
شاي بذور الشمر
تساعد بذور الشمر على التحكم في الشهية وتقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام، كما تساعد في عملية الهضم. لتحضير شاي بذور الشمر، قومي بنقع ملعقة صغيرة من بذور الشمر في الماء الساخن.