متابعة-سوزان حسن
تعتبر الثلاجة من أهم الأجهزة الموجودة في كل مطبخ، ليس فقط لدورها في حفظ الأطعمة والمشروبات، ولكن أيضًا لأنه من الضروري حفظ هذه الأطعمة عند درجة حرارة معينة حتى تبقى طازجة ولا تفسد.
تعرف على كيفية ضبط الثلاجة على درجة الحرارة الصحيحة.
الطريقة الصحيحة لتنظيم درجة حرارة ثلاجتك هي ضبطها على أقل من 40 درجة فهرنهايت، أي ما يعادل 4 درجات مئوية.
يمكنك استخدام مقياس الحرارة لمعرفة درجة حرارة الثلاجة للحفاظ على درجة حرارة الثلاجة وسلامة الغذاء.
تقول إدارة الغذاء والدواء الأمريكية أن درجة حرارة الفريزر الموصى بها أقل من 40 درجة فهرنهايت، في حين أن درجة حرارة الفريزر المثالية هي 0 درجة فهرنهايت، أي ما يعادل 17 درجة مئوية.
عند ضبط درجة حرارة الثلاجة باستخدام المؤشر الموجود داخل الثلاجة، يمكنك ضبطها على (2 – 4) درجة مئوية لوقف نمو البكتيريا وحماية الطعام الذي يفسد بسرعة.
– أثناء انقطاع التيار الكهربائي، يكون طعامك آمنًا إذا كانت درجة الحرارة المحددة ضمن 4 درجات مئوية أو أقل قليلاً، ولكن إذا ارتفعت درجة الحرارة فوق 4 درجات مئوية (40 درجة فهرنهايت) لمدة ساعتين أو أكثر، فقد يتعرض الطعام للفساد. وتخلص منها فورًا ولا تأكلها.
درجات الحرارة النموذجية للثلاجة في الشتاء:
– يمكن أن تتسبب درجات الحرارة الباردة في منزلك خلال فصل الشتاء في انخفاض درجة حرارة ثلاجتك بشكل طبيعي، لذلك من المهم مراقبة ثلاجتك والتأكد دائمًا من ضبطها على درجة الحرارة المناسبة الموصى بها (2-4 درجات مئوية) طوال العام.
درجة حرارة الثلاجة في الصيف:
– مناسبة تماماً في فصل الشتاء، وفي الصيف ستتأثر درجة حرارة الثلاجة أيضاً بالبيئة المحيطة، ولكن ينصح بضبط تأثير تبريد الثلاجة بين (2-4) درجة مئوية من خلال مؤشر درجة الحرارة.