رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

من المطبخ الخليجي حضري المطازيز بالطريقة الصحيحة

 

متابعة – مروة البطة

تعتبر أكلة المطازيز من الأطباق الشعبية في دول الخليج بشكل عام، وهي عبارة عن طبق لحم بالخضار والعجين، ولتتمكنوا من تحضيره في المنزل بخطوات سهلة وبنفس المذاق الشهي للمطبخ الخليجي اتبعي هذه الخطوات.

المكونات

½ كيلو لحم

رشة قرفة

حبة بصل

ملعقة كزبرة صغيرة

كيلو يقطين أصفر

حبة كوسة

2 حبة جزر مقطع مكعبات

4 مكعبات زبدة

فلفل أحمر حار

حبة باذنجان

¼ كيلو لوبيا

2 حبة لومي

2 حبة طماطم مقطعة لمكعبات

¼ معلقة فلفل أسود

½ ملعقة صلصة طماطم

ملعقة ملح

1½ كوب دقيق

½ كوب ماء

التحضير:

في وعاء يتم وضع الدقيق والملح، ثم نضيف الماء، ونبدأ في عجن الدقيق جيدًا لتتكون عجينة متماسكة.

نترك العجينة لترتاح لمدة 45 دقيقة.

نضع وعاء آخر على النار ونضع به الزبدة، ثم نضيف إليها البصل ونقلبه حتى يذبل.

نضيف اللحم بعد ذلك إلى البصل مع مراعاة التقليب جيدًا، ثم نضيف اللومي.

نضيف الفلفل الأحمر ونقلب جيدًا، ثم نضيف صلصة الطماطم ونقلب لمدة 10 دقائق.

في وعاء ثالث نضيف اللوبيا وكمية من الماء ونتركها تغلي 5 دقائق، ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبًا.

نضيف البهارات إلى اللحم، ثم الطماطم ونقلب جيدًا، ثم نضيف الماء بعد ذلك ونترك اللحم إلى أن ينضج.

نضيف بعد ذلك الجزر والكوسة واللوبيا واليقطين والباذنجان إلى اللحم، ونترك كل هذه المكونات لتنضج.

نقسم العجينة الآن إلى قطع صغيرة، ثم نفرد كل منها بالنشابة لتصبح رقيقة، ثم نقطعها كيفما نشاء.

نضيف العجينة إلى الخضار ونتركها حتى تنضج، ثم تقدم ساخنة بعد ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي