متابعة بتول ضوا
فيليه اللحم بالأوريجانو والليمون … من الأطباق المشهورة حول العالم حضريها بأسهل الخطوات.
مكونات:
– لحم بقري تندرلوين: 4 قطع (لحم بقري تندرلوين / قطعة كبيرة)
– أوريجانو : 1 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : ملعقة ونصف كبيرة (حامض)
– الكريمة : 2 ملعقة كبيرة (ربانى)
– الملح : 1 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : 1 ملعقة صغيرة
– الزبدة : 1 ملعقة كبيرة
كيفية التحضير:
في مقلاة واسعة غير لاصقة، ذوّبي الزبدة على نار متوسطة وأضيفي شرائح اللحم حتى تنضج، ثم اقلبيها على الجانب الآخر.
تُخفض الحرارة ويُتبل بالملح والفلفل الأسود والأوريجانو.
اترك الشرائح حتى تتخلص من رطوبتها وتمتصها مرة أخرى.
أضيفي عصير الليمون والقليل من الماء ثم الكريمة واتركيها تغلي لمدة 4-5 دقائق حتى تتكاثف الصلصة قليلاً.
نرتب شرائح الأوريجانو والليمون في طبق ونقدمه ساخنًا.