متابعة – علي معلا
يُعَدّ مكدوس الباذنجان واحدًا من الأطباق اللذيذة التي يُمكن تناولها مع مجموعة متنوعة من الأطباق للحصول على طعم مميز. ومع ذلك، قد تواجه بعض المشاكل أثناء إعداده، مثل تغير لون الحبات للون الداكن وفقدانها للونها الطبيعي.
لتجنب هذه المشكلة، يجب إعداده بالطريقة الصحيحة. يتم غليه في الماء لمدة 10 دقائق، ثم يصفى جيدًا ويُضاف إليه ماء بارد.
بعد أن يبرد، يجب فرك كل حبة جيدًا بالملح الخشن، ثم يُصفَّى على صينية كبيرة ويتم الضغط عليها بطريقة ما للتخلص من أي كمية مائية قبل وضع الحشوة.
بعد ذلك، يُوضَع في وعاء التخزين ويُقَلَب كل مرطبان رأسًا على عقب ويُضغط عليه باستخدام شيء ثقيل. ثم يُسكب الزيت فوق الحبات حتى تُغمر تمامًا، ويُغلق الوعاء بإحكام ويُحفظ في مكان جاف.