رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

حيلة ذكية لتخفيض السعرات الحرارية في الأرز إلى النصف

متابعة – علي معلا

معروف أن الأرز يحتوي على نسبة عالية من النشويات التي يمكن أن تؤدي إلى ارتفاع مستوى السكر في الدم لدى بعض الأشخاص عند تناوله بكميات كبيرة. يحتوي كل 250 غراماً من الأرز على 240 سعرة حرارية، ولذلك يُنصح بعدم الإفراط في تناوله. ومع ذلك، قام باحثون في معهد العلوم الكيميائية في سريلانكا بتطوير طريقة جديدة لتحضير الأرز بطريقة صحية تساعد على حرق الدهون في الجسم.

تعتمد هذه الطريقة على إضافة زيت جوز الهند إلى الأرز. يعتبر زيت جوز الهند مفيدًا لأنه يقلل عدد السعرات الحرارية التي يمكن استهلاكها عند تناول الأرز بنسبة تصل إلى 50%. يمكن إضافة ملعقة وسط من زيت جوز الهند إلى الماء المغلي المناسب قبل إضافة الأرز. يمكن أن يستغرق وقت الطهي حوالي 40 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.

بعد ذلك، يُنصح بتخزين الطبق في الثلاجة لمدة 12 ساعة قبل تناوله. هذه الطريقة تساعد على تقليل استهلاك النشويات بأقل قدر ممكن، مما يعزز الصحة العامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي