متابعة – علي معلا:
إعداد المحشي يتطلب وقتًا طويلًا وجهدًا كبيرًا، وتقوية الباذنجان بدون تقشير يشكل تحديًا لمعظم ربات المنزل، خاصةً عند إعداد كميات كبيرة للمناسبات.
وفيما يلي طريقة سهلة وسريعة لتقوية الباذنجان بدون تقشير يعتبر من أسرع الوصفات، اكتشفيها لتحضير المحشي في الحال ولا تحرمي نفسك وعائلتك من هذا الطبق اللذيذ.
تعتمد فكرة تقوية الباذنجان بدون تقشير على عملية التطرية بالفرك، حيث يتم الضغط على الباذنجان باليد لجعله طريًا وناعمًا بحيث تخرج البذور بسهولة. تنطبق هذه الطريقة فقط على الباذنجان الأبيض والأسمر.
طريقة تقوية الباذنجان بدون تقشير:
1. عند تقوية الباذنجان، لا تقمي بإزالة الأوراق الخضراء الجافة الموجودة في رأس الباذنجان.
2. قومي بالضغط على الباذنجان بيدك من جميع الجوانب لتجعله قليلاً طريًا.
3. باستخدام أصابعك، افركي الباذنجان من جميع الجهات لفصل الجلد عن البذور بالضغط والفرك.
4. الآن، حركي السكين على حدود الجلدة من الجانب المقابل للأوراق الخضراء حتى تعود وتلتقي بنقطة البداية.
5. عند تقوية الباذنجان، ضعي السكين جانبًا واضغطي قليلاً من أسفل الباذنجان إلى الأعلى، وستخرج البذور بشكل قطعة واحدة دون تفكك.
6. الآن، يمكنك بسهولة إخراج البذور، وبهذا سيكون الباذنجان جاهزًا للحشو بعد غسله بالماء البارد.