متابعة – علي معلا:
عندما يتعلق الأمر بحفظ الطعام خارج الثلاجة في درجة حرارة المطبخ العادية، هناك بعض الاحتياطات التي يجب اتباعها لمنع حدوث أي تدهور. في هذا المقال، سنلقي الضوء على أهم النصائح للحفاظ على الطعام بشكل جيد خارج الثلاجة.
1. يمكنك وضع تفاحة صغيرة في وسط الكيس أو السلة التي تحتوي على البطاطس. ستساعد التفاحة في منع العطب وتشوه البطاطس، مما يسمح لك بالاحتفاظ بالبطاطس سليمة لفترة أطول.
2. عند تخزين الموز، تأكدي من عدم فصل أصابعه عن بعضها البعض. وجودها متلاصقة يقلل من تعرضها للهواء ويمنع تغير لونها إلى اللون البني، ويمنحك فترة إضافية من خمسة إلى ثلاثة أيام لنضج الموز.
3. يمكنك حفظ البصل في جوارب خفيفة قديمة، على غرار ما كانت تفعله الجدات على البلكونة. قم بفصل كل بصلة عن الأخرى بعقدة، وهذا سيساعد في توفير بيئة مناسبة للحفاظ على البصل دون أن يتعفن بسهولة. إذا تعفنت إحدى البصلات، فلن تؤثر على الأخرى، وهذا يمنحك فترة صلاحية أطول لتخزين البصل.
4. عند شراء البن، اختاري أنواع البن الحبة الكاملة بدلاً من البن المطحون. قمي بطحن الكمية المناسبة لك فقط، والتي تكفي لمدة يومين فقط، لتستمتعي بالنكهة الطازجة والعطرة للبن.
باتباع هذه النصائح، ستتمكنين من الاحتفاظ بالطعام بشكل جيد خارج الثلاجة وتمتعين بنضارته لفترة أطول.