متابعة: نازك عيسى
في بعض الأحيان، تقوم بغسل الأطباق بنفسك، أي أنك لا تعتمد على آلة مخصصة لذلك. لكن بحسب الخبراء، أحياناً ترتكبين خطأً كبيراً يمنعك من الحصول على أطباق وأدوات نظيفة 100%.
على سبيل المثال، وضع الأكواب في نفس حوض وعاء الطبخ المغطى بالدهون يمثل هذا الخطأ. ولذلك يجب تجميع الأطباق حسب نوع الأوساخ الملتصقة بها، على أن يتم غسل الأطباق المتسخة قليلاً معاً، تليها الأطباق التي تتطلب الكثير من التنظيف. وهذا يمنع الأوساخ من الانتقال من آنية إلى أخرى ويساعد على الحصول على أطباق وأدوات نظيفة للغاية.
في هذه الحالة، وفقًا لموقع Sympa-Sympa، تقول جمعية التنظيف الأمريكية إنه من الأفضل غسل الأكواب الصغيرة أولًا، ثم الأكواب الكبيرة، ثم الأغطية، ثم الأطباق وأطباق السلطة الكبيرة، وصولاً إلى أواني الطهي، بدءًا من الأصغر. إلى الأكثر اتساعا.