متابعة – سماح اسماعيل:
في كل منزل ومطبخ، وخاصة في الفريزر، يمكننا أن نجد الأطعمة المجمدة، وخاصة الدجاج واللحم، ولكن وجود هذه الأطعمة في الفريزر لا يعني أنها ستبقى صالحة للاستخدام لفترات طويلة.
في هذا المقال، سنستعرض بعض العلامات التي تشير إلى انتهاء صلاحية الدجاج المجمد:
1. إذا كانت هناك رائحة كريهة تنبعث من الدجاج فور إخراجه من الفريزر، فهذا يعني أنه لم يعد صالحًا للاستخدام، ويجب التخلص منه فورًا.
2. إذا تركت الدجاج في الثلاجة حتى يصبح جاهزًا للاستخدام، ولاحظت بعد ذوبان الثلج منه وجود رائحة كريهة وكريهة، فهذا يعتبر سببًا رئيسيًا للتخلص منه.
3. يجب فحص ملمس الدجاج، إذا وجدته لزجًا ويلتصق باليد، فهذا يعني أنه غير صالح للاستخدام ويجب التخلص منه فورًا.
4. بالإضافة إلى الرائحة، يمكن للون أن يكون مؤشرًا ثانويًا على صلاحية الدجاج، إذا لاحظت أن لونه غامقًا، فهذا يعني بالتأكيد أنه فاسد.