رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تجدد طاقتك في فصل الربيع؟

استراتيجيات لتجديد الطاقة في الربيع مع قدوم فصل الربيع، تتحول...

“التمر هندي: سر الصحة والحيوية من قلب الطبيعة الاستوائية!”

متابعة- بتول ضوا التمر هندي، تلك الفاكهة الاستوائية ذات الطعم...

كيف تستمتع بتناول الطعام في الهواء الطلق في الربيع؟

```html اجعل الهواء الطلق مكانًا جذابًا إذا كنت تتطلع للاستمتاع بتناول...

الربيع حول العالم: احتفالات وتقاليد متنوعة

احتفالات الربيع عبر القارات عندما ينقض فصل الشتاء وتبدأ الطبيعة...

البوتوكس: هل هو سر الشباب الدائم أم قنبلة موقوتة لترهل الجلد؟

متابعة- بتول ضوا هل سمعت يومًا أن حقن البوتوكس تسبب...

طريقة عمل أرز الصيادية على الأصول

متابعة _ لمى نصر:

أرز الصيادية أكلة فاخرة ولذيذة يعشقها الكثير من الناس، إليك طريقة تحضير أرز الصيادية:

المكونات:

– 2 كوب أرز بسمتي
– 500 جرام سمك (مثل سمك البلطي أو السلمون)، مقطع إلى قطع صغيرة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 4 فصوص ثوم، مفرومة
– 2 حبة طماطم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 2 ملعقة كبيرة زبدة
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 4 أكواب مرق السمك أو الماء
– 1 ملعقة صغيرة كركم
– 1 ملعقة صغيرة بهارات السمك
– ملح وفلفل حسب الذوق
– عصير ليمونة واحدة
– بقدونس طازج مفروم للتزيين

الطريقة:

1. قومي بغسل الأرز جيدًا تحت الماء البارد ثم اتركيه جانبًا لينقع لمدة 15-20 دقيقة.

2. في وعاء عميق ، سخني الزبدة والزيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم والثوم وقلبيهم حتى يصبحوا ذهبيين ورائحتهم تنتشر.

3. أضيفي قطع السمك إلى الوعاء وقلبيها بلطف حتى تتغير لونها وتنضج قليلاً.

4. أضيفي الطماطم المقطعة واستمري في القلب لمدة 2-3 دقائق حتى تصبح طماطم لينة قليلاً.

5. صفّي الأرز وأضيفيه إلى الوعاء. قلبه جيدًا ليتخلله طبقة من الزيت والزبدة.

6. أضيفي المرق الساخن أو الماء إلى الوعاء وقلبيه بلطف. يمكنك زيادة كمية الماء إذا لزم الأمر بناءً على تفضيلك لقوام الأرز (عادةً ما يستخدم نصف كمية الماء مقارنة بكمية الأرز).

7. أضيفي الكركم وبهارات السمك والملح والفلفل وقلبيها جيدًا.

8. غطي الوعاء واتركيه يطهى على نار منخفضة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويمتص السائل.

9. قبل التقديم، رشي عصير الليمون على الأرز وزيّنيه بالبقدونس المفروم.

أرز الصيادية جاهز للتقديم! قد ترافقيه بصوص الثوم أو السلطة الباردة حسب الرغبة. استمتعي بتناوله!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي