رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حراس المرمى المرشحون لـ (ذا بيست)

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم، أسماء 7 حراس مرشحين...

أسرار تعزيز الذاكرة والتركيز بطرق طبيعية

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن ذاكرتك تتلاشى وتجد صعوبة...

الدوري الأرجنتيني (25): ريفر بليت في ضيافة إستوديانتس لابلاتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق بيلجرانو ضيفاً على سان لورينزو،...

الكشف عن سبب جديد لتراجع أداء مبابي

كشف تقرير صحفي، عن سبب جديد لسوء أداء النجم...

أسرار تربية الأطفال في سن مبكرة: نصائح عملية لأهل كل طفل

متابعة بتول ضوا تعتبر تربية الأطفال واحدة من أهم المهام...

طريقة صنع خل العنب…واستخداماته العجيبة

متابعة-سوزان حسن

يمكنك تحضير خل العنب بالطريقة التقليدية، بخطوات بسيطة ومكونات قليلة. انضم إلينا لتتعرف على طريقة صنع خل العنب وأهم النصائح الغذائية لاستخدام الخل المهمة لصحتك.

تحضير المواد التالية:
1_ برطمان زجاجي كبير .
2_ 1 كيلو عنب أحمر أو أبيض.

كيفية التحضير:
1_يسحق العنب لاستخراج جزء من اللب والعصير.
2_ضعي العنب في الوعاء الزجاجي واحرصي على عدم إغلاقه بإحكام وإلا قد ينفجر الوعاء. يحتاج العنب إلى التنفس حتى يتخمر. وفي غضون بضعة أسابيع، ستلاحظ وجود فقاعات صغيرة في الجزء العلوي من الجرة.
3_جمع العصير بعد توقف عملية التخمير عن إنتاج الفقاعات. يمكن أن يستغرق الأمر من شهر إلى ثلاثة أشهر من بداية هذه المرحلة إلى نهايتها، اعتمادًا على درجات الحرارة في المنطقة.
4_ اسكبي العصير في قنينة أو برطمان زجاجي واحفظيه مرة أخرى حتى يتشكل الخل وهو مركب أبيض سميك يطفو على الزجاجة. عندما يغوص الخل إلى القاع، قم بتصفية المحتويات مرة أخرى واستمتع بالخل المنزلي.

يضيف الخل نكهة للخضروات ومنتجات اللحوم، وهو أحد مكونات تتبيلة السلطة والصلصات والمنتجات القائمة على الطماطم مثل الكاتشب والخردل.

وأخيرا، نأمل أن تستمتع بهذا المقال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي