متابعة – علي معلا
في هذا المقال، سنقدم لكم مجموعة من النصائح التي ستساعدكم على الحفاظ على الأطعمة ومنع تسلل الحشرات إليها.
1. يجب أن تحفظوا جميع المأكولات في الثلاجة ولا تتركوها خارجها أو غير مغطاة.
2. استخدموا علب محكمة الإغلاق لتخزين بقايا الطعام واحفظوها في الثلاجة.
3. قوموا بغسل الأطباق المتسخة بانتظام ولا تتركوا بقايا الطعام في حوض المطبخ لفترة طويلة.
4. تأكدوا من إغلاق الأبواب والنوافذ جيدًا وسدهوا أي فجوات وأصلحوا أي كسور أو شروخ قد تسمح للحشرات بالدخول.
5. استخدموا صندوق قمامة صغير أو متوسط الحجم وتخلصوا من القمامة يوميًا ولا تتركوها مفتوحة.
6. اشتروا الفواكه والأجبان بكميات تلائم استخدامكم واحفظوها في الثلاجة فور شرائها لتجنب تلفها.
7. حفظوا الخضروات والفواكه في درج الثلاجة المخصص لهما، وبالنسبة للموز، اشتروا كميات قليلة تلائم استخدامكم لتجنب نمو الهاموش عليه.
8. وضعوا الدقيق والبقوليات في علب محكمة الإغلاق، والأفضل تخزينها في الثلاجة بدلاً من وحدات التخزين في المطبخ لتجنب تلفها.
9. ضعوا النباتات في الشرفة بعيدًا عن الداخل واهتموا بسقيها وتنظيفها يوميًا للتخلص من أي حشرات قد تجتمع عليها.