متابعة-سوزان حسن
يهتم الكثير من الأشخاص بالعثور على القدور والمقالي المناسبة والأقل ضرراً لأنها من أهم الأدوات في المطبخ ولا يمكن الاستغناء عنها.
تعرفي في هذا المقال على أفضل أدوات المائدة وأكثرها صحة.
– حوض المنيوم
تعتبر مقالي الألومنيوم الخيار الأرخص وتتمتع بخصائص ممتازة لتوزيع الحرارة.
وهو أحد الأنواع الأكثر شيوعًا في المطابخ، لكنه يجلب معه مشكلة صغيرة تتمثل في التفاعل مع الأطعمة الحمضية.
وللقيام بذلك يتم تغطيته بطبقة غير لاصقة أو معالجته بمعاملة الأكسدة حتى لا يتفاعل مع المكونات الحمضية الغنية بالحمض، مثل الليمون والطماطم.
-وعاء من الستانلس ستيل
تعتبر الأواني المصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ من أهم الأدوات الصحية في المطبخ حيث أنها لا تتفاعل مع الطعام، خاصة إذا كانت ذات جودة عالية.
ويتميز بأنه مقاوم للخدش، ومتين، وغير قابل للاشتعال، ولا يتأثر بدرجات الحرارة المرتفعة.
-مقلاة من الحديد الزهر
وعاء الحديد الزهر هو أحد أثقل الأواني، ويسمى أيضًا وعاء الحديد الزهر.
إنها واحدة من أكثر أنواع المقالي متانة وغالبًا ما تستخدم في وصفات مثل الطهي البطيء أو الطهي بالفرن أو تحضير الفطائر بدون فرن. تعتبر هذه الأواني من أفضل الأنواع الموجودة في السوق. بعضها تقليدي وبعضها الآخر مطلي بمواد مقاومة للخدوش والصدمات الحرارية.
– حوض تيتانيوم
تعتبر هذه المقالي الخيار الأفضل لطهي الطعام مع اتباع نظام غذائي صحي دون استخدام الزيت أو الزبدة حيث أنها غير قابلة للالتصاق ولن تسبب حرق الطعام. هذه الأواني لن تتعرض للخدش لأنها متينة وذات شكل رائع ولا تتأثر بدرجات الحرارة المرتفعة.
– اناء للزهور من الجرانيت
تعتبر أواني الزهور الجرانيت من أخف أواني الزهور وليست باهظة الثمن بسبب مميزاتها.
هذه الأواني ليست عرضة للصدأ، لذلك يمكن استخدامها لفترة طويلة دون أن تتلف.