متابعة: نازك عيسى
تلعب عاداتنا الغذائية دورًا كبيرًا في طول عمرنا وصحتنا الجسدية والعقلية والمناعة، كما أن اتباع نظام غذائي متوازن يحتوي على العناصر الغذائية الأساسية أمر بالغ الأهمية لعيش حياة عالية الجودة خالية من الأمراض.
البذور والمكسرات
يمكن أن تكون المكسرات والبذور إضافة صحية لنظامنا الغذائي اليومي حيث أن هذه الأطعمة الصغيرة يمكن أن يكون لها تأثير قوي على صحتنا لأنها غنية بالألياف والبروتين والمغذيات الدقيقة ولها القدرة على تقليل الرغبة الشديدة في تناول الطعام وتعزيز الشعور بالامتلاء. أفضل وسيلة لانقاص الوزن. خلال أسبوع.
كما أن لديه القدرة على الوقاية من العديد من الأمراض المزمنة بسبب خصائصه المذهلة المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات. يوصي خبراء التغذية بدمج اللوز والجوز في نظامنا الغذائي، ولكن هل أحدهما أكثر صحة من الآخر؟ دعونا نراجع فوائد كل منها.
فوائد الجوز واللوز
اللوز المنقوع والجوز المنقوع نوعان من المكسرات المشهورة المعروفة بفوائدها الصحية. أنها توفر مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية الأساسية مثل البروتين والألياف والدهون والمعادن وما إلى ذلك، وبالتالي يمكن أن تكون إضافة قيمة لنظام غذائي متوازن.
لتعزيز الفعالية، يجب استهلاك كلا النوعين بعد نقعهما في درجة حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن 6-8 ساعات مساءً، ومن الأفضل استهلاكهما مباشرة بعد شرب كوب من الماء في الصباح. ما هي كمية اللوز التي يحتاجها الجسم يومياً، وما هي أبرز فوائد هذا الجوز؟
نقع وقشر
إن نقع اللوز وتقشيره قبل الأكل له ميزتان رئيسيتان، تحسين عملية الهضم وتقليل النشاط المضاد للتغذية، مما يسمح بامتصاص العناصر الغذائية بشكل أفضل. نظرًا لأن المكسرات تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، فمن المهم أن نذكرك بأهمية التحكم في الكمية والاستهلاك المعتدل.