رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

طريقة تحضير شراب الكركديه البارد المفيد

متابعة _ صبا عباس:

يعد شراب الكركديه البارد مشروب منعش ومفيد، وهو يصنع من زهور الكركديه المجفّفة، كما أنه يُعتبر مصدر غني بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، مما يُعزّز صحة القلب ويخفّض ضغط الدم.

وإليكِ من هذا المقال خطوات تحضير شراب الكركديه البارد.

أولاً: المكوّنات:

-زهور الكركديه المجفّفة: 4 ملاعق كبيرة.
-الماء: 4 أكواب.
-السكر: بحسب الرغبة.
-عصير الليمون: بحسب الرغبة.
-مكعبات الثلج: بحسب الرغبة.

ثانياً: الخطوات:

1- اغلي الماء في وعاء عميق، ثمّ أزيليه عن النار.

2- أضيفي زهور الكركديه المجفّفة إلى الماء المغلي واتركيها منقوعة لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة، كما ويمكنكِ زيادة وقت النقع إن كنتِ ترغبين بالحصول على نكهة أكثر تركيزاً.

3- صفي الزهور المجفّفة من الماء باستخدام مصفاة أو قماش نظيف.

4- أضيفي السكر إلى الماء المصفى وحرّكيه حتى يذوب تماماً، كما ويمكنكِ ضبط كمية السكر بحسب ذوقكِ الشخصي.

5- اتركي الشراب حتى يبرد تماماً، ثمّ ضعيه في الثلاجة لبضع ساعات حتى يبرد بشكل جيّد.

6- أضيفي القليل من عصير الليمون إن رغبتِ بإضفاء نكهة حمضية ومنعشة.

7- ضعي الشراب البارد في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج لإضافة المزيد من الانتعاش، ألف صحة وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي