رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

طريقة تحضير شراب الكركديه البارد المفيد

متابعة _ صبا عباس:

يعد شراب الكركديه البارد مشروب منعش ومفيد، وهو يصنع من زهور الكركديه المجفّفة، كما أنه يُعتبر مصدر غني بالفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة، مما يُعزّز صحة القلب ويخفّض ضغط الدم.

وإليكِ من هذا المقال خطوات تحضير شراب الكركديه البارد.

أولاً: المكوّنات:

-زهور الكركديه المجفّفة: 4 ملاعق كبيرة.
-الماء: 4 أكواب.
-السكر: بحسب الرغبة.
-عصير الليمون: بحسب الرغبة.
-مكعبات الثلج: بحسب الرغبة.

ثانياً: الخطوات:

1- اغلي الماء في وعاء عميق، ثمّ أزيليه عن النار.

2- أضيفي زهور الكركديه المجفّفة إلى الماء المغلي واتركيها منقوعة لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة، كما ويمكنكِ زيادة وقت النقع إن كنتِ ترغبين بالحصول على نكهة أكثر تركيزاً.

3- صفي الزهور المجفّفة من الماء باستخدام مصفاة أو قماش نظيف.

4- أضيفي السكر إلى الماء المصفى وحرّكيه حتى يذوب تماماً، كما ويمكنكِ ضبط كمية السكر بحسب ذوقكِ الشخصي.

5- اتركي الشراب حتى يبرد تماماً، ثمّ ضعيه في الثلاجة لبضع ساعات حتى يبرد بشكل جيّد.

6- أضيفي القليل من عصير الليمون إن رغبتِ بإضفاء نكهة حمضية ومنعشة.

7- ضعي الشراب البارد في أكواب التقديم مع مكعبات الثلج لإضافة المزيد من الانتعاش، ألف صحة وهنا.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي