رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

ولا أشهى!.. حضّري فيليه اللحم المقلي

شارك

متابعة _ صبا عباس:

تحضير فيليه اللحم المقلي هو عملية بسيطة وشهية يمكنكِ تنفيذها في المنزل.

وفيما يلي سنعرّفكِ على خطوات تحضير فيليه اللحم المقلي.

أولاً: المكوّنات:

-لحم البقر أو الدجاج أو الخروف: بحسب الرغبة.
-البيض: حبتان.
-الطحين: نصف كوب.
-البقسماط: نصف كوب.
-الملح والفلفل: بحسب الرغبة.
-زيت للقلي: ملعقتان كبيرتان.

ثانياً: خطوات التحضير:

1- نظّفي وجهّزي لحم الفيليه بإزالة الدهون والعروق الزائدة إن لزم الأمر، كما ويمكنكِ تقطيع لحم الفيليه إلى شرائح رفيعة إن كانت سماكة اللحم كبيرة.

2- ضعي البيض في وعاء واخفقي جيّداً حتى يمتزج الصفار والبياض.

3- وزّعي في أطباق منفصلة الطحين والبقسماط، كما ويمكنكِ تتبيل البقسماط بالملح والفلفل لإضافة نكهة إضافية.

4- غمّسي فيليه اللحم بالطحين بحيث يتغطى بشكل متساوي من الجانبين، ثمّ غمّسيه بالبيض المخفوق.

5- غمّسي الفيليه المغمّس بالبيض بالبقسماط واضغطي عليه برفق للتأكد من تغطيته من جميع الجوانب.

6- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية وتأكدي من أن الزيت يغطي قاع المقلاة.

7- ضعي قطع فيليه اللحم في الزيت المسخّن وقلّبيها برفق حتى تحصل على اللون الذهبي الجميل وحمّريها من الجانبين، وقد يستغرق الأمر حوالي 2 أو 3 دقائق لكل جانب اعتماداً على سمك اللحم.

8- بمجرد أن يكتسب لحم الفيليه اللون الذهبي المطلوب انقليه إلى صحن مبطن بورق ماص لإزالة الزيت الزائد.

9- قدّمي فيليه اللحم المقلي وهو ساخن كوجبة رئيسية أو قدّميه مع الصلصات أو الوجبات الجانبية المفضّلة لديكِ، ألف صحة.

مقالات ذات صلة