رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

تعرف إليها.. طريقة تحضير البقلاوة بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

إذا كنت من محبي الحلويات الشرقية، فمن المؤكد أنك تعرف البقلاوة. إنها حلوى لذيذة ومقرمشة تتميز بالفستق والعسل والطبقات المحمصة من العجين الرقيق. في هذه المقالة، سنقدم لك دليلًا خطوة بخطوة لتحضير البقلاوة في المنزل بسهولة.

 

خطوة 1: تجهيز المكونات
اجمع جميع المكونات اللازمة للبقلاوة. ستحتاج إلى ورق الفيلو (أو ورق العجين الرقيق)، وزبدة ذائبة، وفستق مفروم، وسكر، وماء الورد، وعسل.

 

خطوة 2: تحضير الفستق المحشو
اخلط الفستق المفروم مع السكر وقليل من ماء الورد في وعاء. يمكنك أيضًا إضافة بعض القرفة أو الهيل لإضفاء نكهة إضافية. قم بخلط المكونات حتى تتجانس.

 

خطوة 3: تجهيز العجين
افتح ورق الفيلو وقم بقصه إلى حجم المقلاة التي تستخدمها. قم بتغطية ورق الفيلو بفوطة مبللة لمنع جفافه. قم بذوبان الزبدة واحتفظ بها جانبًا.

 

خطوة 4: تجميع البقلاوة
ضع طبقة رقيقة من ورق الفيلو في المقلاة ورش بعض الزبدة. أضف طبقة أخرى من ورق الفيلو ورش بالزبدة. استمر في تكرار هذه العملية حتى يصبح لديك طبقة أساسية من العجين.

 

خطوة 5: وضع الحشوة
قم بوضع طبقة من الفستق المحشو على العجين. قم بتوزيعها بالتساوي واضغط بلطف للتأكد من تماسكها.

 

خطوة 6: تكرار الطبقات
قم بتكرار العملية مع طبقات أخرى من ورق الفيلو والزبدة والفستق المحشو حتى تصل إلى الطبقة العلوية.

 

خطوة 7: تقطيع وخبز البقلاوة
باستخدام سكين حاد، قم بتقطيع البقلاوة إلى قطع مربعة أو ماسية. ضعها في الفرن المُسخن مسبقًا على درجة حرارة معتدلة واتركها حتى تتحمص وتصبح ذهبية اللون.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي