رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

البابا غنوج على الطريقة اللبنانية

 

متابعة – مروة البطة

المقبلات اللبنانية منوعة وعديدة، وهي أطباق معروفة بلذتها وتواجدها على كل مائدة وفي المطاعم، ومن تلك المقبلات البابا غنّوج.

تحضير بابا غنوج اللبناني

المكوّنات:

رأسان من الباذنجان متوسّط الحجم.

ربع كوب من الطّحينية.

ملعقة صغيرة من الثّوم المهروس.

قرن من الفلفل الأخضر الحار، مفروم حسب الرّغبة.

ربع كوب من أوراق البقدونس، مفرومة فرماً ناعماً.

عصير ليمونة.

ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون.

التحضير:

شواء رؤوس الباذنجان على عين الغاز الكبيرة بوضع شبكٍ صغيرٍ وتثبيت رأس الباذنجان على نارٍ حاميةٍ وتركه نصف ساعة وقلبه على الوجه الآخر دون إحداث أيّ ثقوب بالباذنجان نهائياً.

بعد شواء الباذنجان اتركيه ربع ساعة، ثمّ قطّعيه لنصفين عرضيين وخذي اللّب بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ.

أضيفي الطّحينيّة، وعصير اللّيمون، والملح، والثّوم، والفلفل، ودُقّي المكوّنات بالهاون حتّى تحصلي على باذنجان ناعم الملمس، يمكنك طحنه في الخلاط الكهربائي إن رغبتِ بذلك.

وزّعي البابا غنّوج في صحن التّقديم وزيّنيه بأوراق البقدونس المفروم وبقليلٍ من زيت الزّيتون.

ملاحظة:يمكنكِ إضافة اللّبن مع الطّحينية للبابا غنّوج أو إضافة مكعّبات الطماطم والشّطة المجروشة، أو إضافة حبّ الرّمان وتزيينه بقليلٍ من دبس الرّمان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي