متابعة – مروة البطة
الدهون العالقة أو المستعصية على أطباق الفرن هي من الأمور التي تحتار ربة المنزل بكيفية ازالتها، لاسيما أن تراكمها يشكل المتاعب للسيدة خلال عملية الإزالة.
طرق تنظيف أطباق الفرن:
الخل الأبيض وبيكربونات الصودا
ضعي رفوف الفرن في حوض المطبخ ورشيها بصودا الخبز ثم أضيفي كمية جيدة من الخل الأبيض.
ستحصلين على مركب رغوي يذيب الأوساخ ويزيل بقع الشحوم بشرط تركه لأطول وقت ممكن الوقت.
افركي الشواية بحجر خفاف مبلل أو اسفنجة من الألياف الدقيقة لإزالة الدهون.
ورق الألمنيوم
غطي سطح الشواية الساخن بطبقة من الزيت ثم لفي قطعة من ورق القصدير على شكل كرة وافركي بها جميع أنحاء الشواية والمناطق التي توجد بها الأوساخ والشحوم.
اشطفي الشبكة بالماء الساخن في حوض المغسلة ثم افركيها مرة أخرى بالكرة القصديرية.
استخدمي سائل غسيل الأطباق أو مزيل شحوم آخر لإزالة أي بقايا متبقية وستحصلين على نتيجة مرضية.
الأمونيا
سائل الأمونيا منظف فوري وفعال في محاربة الدهون العنيدة، خذ كيس بحجم مناسب واملئيه بعناية بالأمونيا في مكان مفتوح، خذي مشواة الفرن وضعيها داخل الكيس واغليقه بإحكام لعزله.
انتظري بضع ساعات ثم أخرجي المشواة مع ضرورة ارتداء القفازات واشطفيها بالماء الجاري وستلاحظين النتيجة.