رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

حضري جبنة القشقوان في المنزل دون شرائها

جبنة القشقوان هي نوع من الجبنة التركية التقليدية المصنوعة من حليب البقر أو حليب الماعز. إليك طريقة تحضير جبنة القشقوان:

المكونات:
– 2 لتر من حليب البقر الطازج (يمكن استخدام حليب الماعز أيضًا)
– 1/4 كوب من عصير الليمون الحامض

الخطوات:
1. قم بسخن حليب البقر في وعاء كبير على نار متوسطة. يجب تسخين الحليب حتى يصل إلى درجة حرارة تتراوح بين 85-90 درجة مئوية. استخدم ميزان حرارة لقياس درجة الحرارة.
2. عندما يصل الحليب إلى درجة الحرارة المطلوبة، أضف عصير الليمون الحامض تدريجيًا إلى الحليب وقم بالتحريك المستمر. ستبدأ الحليب في التخثر وتشكل الجبنة.
3. استمر في التحريك لبضع دقائق حتى يتم فصل الجبنة عن محلول اللبن.
4. استخدم مصفاة أو قماشة نظيفة لصب الجبنة وفصلها تمامًا عن محلول اللبن. يمكنك التخلص من محلول اللبن أو استخدامه في وصفات أخرى.
5. ضع الجبنة المصفاة في قالب أو صحن واتركها تبرد تمامًا.
6. بمجرد أن تبرد الجبنة، يمكنك تغطيتها ووضعها في الثلاجة لمدة تتراوح بين 4-6 ساعات لتتماسك قوامها وتتمتع بالنكهة المميزة لجبنة القشقوان.

تُستخدم جبنة القشقوان عادة في العديد من الوصفات التركية، مثل البازلاء المطهية والسلطات والمقبلات. يمكنك الاحتفاظ بالجبنة في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي