متابعة – نغم حسن
تعد فطيرة التفاح والقرفة من أشهى أنواع الفطائر التي يحب تناولها الكبار والصغار، ففضلاً عن طعمها الشهي فهي تحتوي على فوائد هامة جدا للصحة.
وسنقدّم في هذا المقال طريقةً سهلة ولذيدة لإعداد فطيرة التفاح بالقرفة.
المكوّنات:
كوبان وربع من الطحين.
كوب من الزبدة.
ربع كوب سكّر.
رشّة ملح صغيرة.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
ربع كوب صغير من الماء.
الحشوة:
4-5 حبّات من التفّاح.
ملعقتان صغيرتان من القرفة.
ملعقتان كبيرتان من السكّر.
رشة جوزة الطيب.
طريقة التحضير
نخلط الدقيق مع الزبدة والقرفة في وعاء عميق، ثمّ نذوب السكر والملح في ربع كوب الماء.
نضيف المكوّنات إلى الزبدة والطحين، ونحرك المكوّنات قليلاً دون عجن، ثمّ نضعها في الثلّاجة لمدّة لا تقل عن ربع ساعة.
في هذه الأثناء نضع التفّاح مع السكر، والزبدة، والقرفة في مقلاة غير لاصقة على نار الغاز المنخفضة حتى يذوب السكر.
نخرج العجين من الثلّاجة، ونعجنها قليلاً حتى تصبح متماسكةً وطريّةً، ونرقها باستخدام الشوبك، ثمّ نضعها في صينية غير مدهونة مع رفع أطرافها عن الصينية.
ومن ثمّ نضع خليط التفاح فوقها، ونضعها في فرن مسخّن مسبقاً على حرارة 180 درجة، ثمّ نحمرها ونتركها تبرد قليلاً لحين تقديمها.