متابعة-سوزان حسن
الحمص هو نوع من البقوليات التي تدخل في معظم الأطباق اللذيذة، وخاصة وجبة الإفطار، لذلك قد نقوم بطهيها في كثير من الأحيان، ولتسريع عملية الطهي، أضف هذا المكون السحري.
أنت بحاجة إلى كمية مناسبة من الحمص المجفف.
كيفية التحضير:
1. اغسلي الحمص وأزيلي منه البذور غير الصالحة للأكل.
2. ضعي الحمص في وعاء عميق، واغمريه بالماء واتركيه طوال الليل.
3. يُسكب في قدر عميق أو قدر الضغط، ثم يُغطى بالماء ويُترك على نار خفيفة لمدة نصف ساعة إلى خمسين دقيقة قبل الاستخدام.
4. العنصر السحري الذي سنضيفه إلى الغليان هو التمر. نعم، أضف نواة التمر لأنها تسرع عملية طبخ الحمص وتوفر الوقت.
يمكنك أيضًا استخدام هذه الطريقة مع الفول.
5. الطريقة الثانية هي إضافة القليل من بيكربونات الصوديوم وسترين مدى سرعة طبخ الحمص.
راقب الحمص لمنعه من أن يفسد.
وأخيرًا، بالإضافة إلى تسريع عملية تحضير الطعام وتوفير الوقت، توفر هذه الطريقة أيضًا الغازات.